Современные беспроводные транспортные городские сети – быстро и легко!

19.08.2016

Компания ОАО “Скандинавский Дом” успешно завершила тестирование оборудования радиорелейных станций (РРС) класса E-band (71-76 / 81-86 ГГц) производства SIAE MICROELETRONICA (Италия) в лаборатории ПАО “Ростелеком”.

В ходе тестирования была пройдена следующая программа испытаний:

- измерение веса и габаритов модулей устройства

- возможность электропитания радиомодуля (ODU) от различных источников (-48V DC; PoE (220V AC))

- энергопотребление (45 Вт (max), для конфигурации 1+0)

- возможность интеграции ODU с антенной

- измерение пропускной способности при разных размерах фрейма и модуляциях

- измерение времени задержки

- проверка потери кадров

- тестирование Jumboframe (9600 байт)

- тестирование приоритета, основанного на pBit (802.1p) – Strict Priority

- тестирование приоритета на основе VLAN ID – Strict Priority

- тестирование приоритета на основании DSCP – Strict Priority

- оценка прозрачности радио-подсистемы для конфигурации QinQ

- тест RFC 2544

- оценка возможности мониторинга и управления (SNMP, Web, собственная NMS)

- проверка работы адаптивной модуляции (ACM)

Все тесты были пройдены с положительными результатами, на основании которых по заключению протокола лабораторных испытаний оборудование РРС серии ALFOplus 80HD производства SIAE рекомендовано к применению на сети ПАО “Ростелеком”.

Справка по продукту.

Серия ALFOplus 80HD предназначена как для клиентов категорий B2B, B2G, так и для B2O, находя применение в местных сетях связи.

Данный продукт относится к категории full IP / full outdoor / FDM (full duplex), обладает высокими энергетическими характеристиками (до +18 дБм), позволяя организовывать радиоканал связи на скоростях до 2 Гбит/с на расстоянии в несколько километров (зависит от конфигурации и условий эксплуатации), гибко используя оптимальную адаптивную модуляцию (ACM, до 64 QAM), с минимальной задержкой сигнала (<20 мс). Поддерживаются варианты ширины рабочего канала 250/500/1000 МГц, схемы резервирования и развязки (HSB (1+1), ПРП (SD), ЧРП (ACAP), XPIC), широкий рабочий диапазон температур (-35°…+55°C), электрический и оптический GE-интерфейсы. Конфигурация РРС может быть укомплектована на выбор, параболическими интегрируемыми HP-антеннами диаметром 0,3 или 0,6 м. Емкость системы лицензируется, что позволяет оптимизировать затраты клиента. Несколько РРС могут быть объединены в единую топологию сети и управляться как локально, так и централизовано, с помощью опциональной специализированной системы управлению сетью (NMS), с широкими возможностями (настройка, статистика, инвентаризация и др.).

Продукция сертифицирована в системе сертификации в области связи (сертификат соответствия ССС) и не требует обязательного оформления разрешений на использование радиочастот (оформление носит уведомительный характер, т.к. работа происходит в нелицензируемом в России диапазоне частот).

Компания ОАО “Скандинавский Дом” – официальный партнер SIAE MICROELETRONICA – занимается не только поставкой оборудования, но и полным набором сопутствующих сервисов: ПИР, СМР, ПНР, интеграция, планирование транспортной сети, консультационные услуги.

По вопросам приобретения продукции SIAE и техническим вопросам необходимо обращаться в наш отдел продаж по телефону: +7 (495) 788-86-78 или по электронной почте: info@raycom-w.ru.