«Скандинавский Дом» строит ВОЛС в Краснодарском крае

20.04.2015

ОАО «Скандинавский Дом», ОАО «СвязьСтрой 1» и ОАО «МТС» подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в Краснодарском крае.

В рамках соглашения «Скандинавский Дом» планирует до конца 2016 года выполнить 8 заказов. В 2015 году завершит три заказа по строительству участков внутризоновых волоконно-оптических линий связи на трассах: Краснодар - Тимашевск, Тимашевск – Приморско-Ахтарск и г. Кропоткин. Остальные – в следующем году. Общая протяженность прокладки ВОЛС более 300 км. Филиал компании в сжатые сроки выполнит проектно-изыскательские работы, пройдет госэкспертизу и оформит ввод в эксплуатацию ВОЛС.

Строительство ВОЛС в Краснодарском крае, магистрали Краснодар-Тимошевск, Тимошевск- Примоск Ахтарск, Лабинс- Псебай, Успенское-Отрадное, позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, обеспечит жителей края инновационными услугами связи и даст возможность реализовать значимые для региона социальные проекты.

Общая протяженность волоконно-оптических линий связи МТС в Краснодарском крае будет увеличена на 50%.