Реализация проекта по тестированию каналов связи для системы “Платон”.

17.03.2016

Компания “Скандинавский Дом” в рамках своей деятельности по существующему направлению Радиоизмерения и оптимизация

успешно реализовала для Северо-Западного филиала ПАО “МегаФон” проект по тестированию и приемке каналов передачи данных до объектов системы оплаты дорог “Платон” (в интересах компании-оператора системы, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы»).

В ходе проекта были выполнены работы по 28 объектам, 12 из которых расположены на международных автомобильных пропускных пунктах.

География проекта раскинулась от пограничного с Литвой поселка Чернышевское в Калининградской области до  г. Заполярный  Мурманской области.

Работы были проведены в следующих городах:

Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Петрозаводск, Архангельск, Мурманск, Калининград,  Череповец, Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Смоленск, Нарьян-Мар и на МАПП в Ленинградской, Псковской, Смоленской, Мурманской, Калининградской областях.

Тесты выполнялись специалистами компании “Скандинавский Дом” по специализированной методике “RFC2544”. В результате тестов были получены реальные данные о пропускной способности, задержках и других ключевых характеристиках каналов передачи данных. На основе полученных данных была проведена паспортизация каналов связи.